À Carta


Conheça a nossa nova carta preparada a rigor para 2021

9b by Via Graça porque os olhos são os primeiros a comer.

  • Introdução

    Desde 1988, ano em que o Via Graça abriu as suas portas, sempre quisemos proporcionar aos nossos clientes o melhor que Lisboa tem para oferecer. Em 2018, 30 anos depois, sentimos que estava na altura de dar um passo em frente, dar uma outra visão do que é Portugal e a sua gastronomia, e assim nasceu o 9b by Via Graça.

    Através dos nossos menus queremos proporcionar-lhe uma experiência que pretende levá-lo a percorrer não só o nosso país, mas também ir além-fronteiras disfrutando de novos produtos que permitem reinventar a nossa tradição e trazê-la até si.

    É um prazer recebê-lo,

    Via Graça.

    --

    Since 1988, the year Via Graça opened its doors, we have always wanted to provide our customers with the best that Lisbon has to offer. In 2018, 30 years later, we felt it was time to take a step forward, give another vision of what Portugal is and its gastronomy, and so was born the 9b by Via Graça.

    Through our menus we want to provide you with an experience that wants to get you to go through not only our country, but also go across borders enjoying new products that allow you to reinvent our tradition and bring it to you.

    It is a pleasure to welcome you,


    Via Graça.


  • menu - "9+b"

    -1+b
    Snacks

    -2+b
    Ovo, salsa e caviar
    egg, parsley and caviar

    -3+b
    Percebes de Peniche, ameijoa da Ria Formosa
    goose barnacles from Peniche and clams from Ria Formosa

    -4+b
    Carabineiro de vila real, pão velho
    Red prawn from Vila real and old bread

    -5+b
    Raia da nazaré, moreia da costa vicentina
    Ray and muray from Costa Vicentina

    -6+b
    Lombo de bacalhau, línguas e coentros
    Codfish, codfish tongue and coreander

    -7+b
    Alperce, trigo e creme queimado
    Apricot, wheat and burnt cream

    -8+b
    Arroz, limão e arroz
    Rice, lemon and rice again

    -9+b
    Petit Fours

    -Menu - 62€

    -Wine pairing 180º - 42€
    -Wine pairing 360º - 64€
    -Wine flights - 35€

  • menu - "9+9"

    -0+1
    Snacks da horta
    Vegetarian snack

    -1+1
    Snacks do mar
    Sea snacks

    -3+b
    Snacks da terra
    Meat snacks

    -2+2
    Percebes de Peniche, ameijoa da Ria Formosa
    Goose barnacles from Peniche and clams from Ria Formosa

    -2+3
    Cabeça de gamba branca do Algarve
    Fried shrimp head from Algarve

    -3+3
    Gamba branca, milho e poejo
    Algarve shrimp, corn and pennyroyal

    -3+4
    Robalo de anzol, aipo e caviar
    Sea bass celariac and caviar

    -4+4
    Cogumelo, trufa e tutano
    Mushrooms, trufle and bone marrow

    -4+5
    Abobora, cogumelo e requeijão caseiro
    Pumpukin, mushroom and cottage cheese

    -5+5
    Cordeiro de leite do Alentejo
    Milk-fed Lamb from Alentejo

    -5+6
    Cordeiro, pão e malagueta
    Milk-fed lamb, bread and chilli oil

    -6+6
    Batata de Trás-os-Montes, queijo de azeitão
    Potato, cheese from Azeitão

    -6+7
    Moleja, couve e cebola
    Sweetbreads, kale and onion

    -7+7
    Maça bravo Esmolfe
    Bravo Esmolfe apple

    -7+8
    Pêra Rocha e tomilho limão
    Rocha pear and lemon thyme

    -8+8
    Uva verde, chocolate e Madeira
    Green grape, chocolate and Madeira wine

    -8+9
    Petit fours

    -9+9
    caixa
    box

    -Menu - 84€

    -Wine pairing 180º - 42€
    -Wine pairing 360º - 64€
    -Wine flights - 35€


  • Suplementos

    Foie gras, figos e vinho do Porto
    Foie gras, figs and Porto wine
    18€

    Prato de queijos portugueses
    Portuguese cheese selection
    Granja dos moinhos, Tia Joaquina e Vinha do Monte

    23€

    Extra de trufa 10gr
    Extra Truffle
    35€

    Extra de caviar Ossetra 20gr
    Extra Caviar Ossetra
    58€